]: Loki
не накуя, а потому что! ))
Долго думал, стоит ли делиться этим текстом. У меня свое отношение к понятию кармы и с автором оно не совпадает, также оно не совпадает по мировоззренческим аспектам. Но в тексте много дельных мыслей, и я решил, что они стоят того, чтобы оставить их тут. Включайте критическое мышление по прочтении, и будет вам счастье.)))

Итак, "Карма и родственники".

Каждый из нас несет двойную карму. Одна - наш собственный послужной список добрых и не очень добрых дел. Другая - карма рода, в который мы пришли.

Мы пришли в этот Мир не случайно, а по космическим законам, постичь которые до конца нам не дано. Космос заинтересован в нас, в нашей жизни и в наших успехах. Живя в материальном мире, мы совершаем важную для всего человечества и для всей Вселенной работу. Накапливая энергию своей души, мы не только преобразуем пространство вокруг себя, но и работаем на генетическую программу родовых структур человечества.
Мы - частичка всего общества планеты Земля, поэтому от состояния нашей души зависит состояние всего общества в целом. Процесс нашего личного духовного развития является в то же время вложением энергии в благоприятное развитие, эволюционное пробуждение души и разума всего человечества. Прямо и непосредственно это выражается в том, что мы "очищаем" карму своего рода. То есть мы обязаны (по рождению) решать проблемы своей семьи, помогать родственникам, накапливать положительную энергию рода, освобождая последующие поколения от родовых болезней и кармических проблем.

Род, в который мы пришли, взаимодействует с нами по-разному. Одним он дан как охранитель. Род оберегает от напастей, помогает на жизненном пути, направляет и в трудную минуту дает силы. Значит, мы чем-то заслужили такую поддержку! Такие корни необходимо сохранять, передавать по наследству, умножая традиции.
Другим род дан как испытание. В преодолении родовых проблем, а иногда и проклятий, которые на нем лежат, крепнет душа, закаляется, набирает силу и тем самым очищает корни, ведь сам человек - частица рода. Преодолевая негатив в себе, он тем самым очищает род в целом.

Вот род потомственных алкоголиков.
Много сил нужно приложить сыну, чтобы что-то переломить в традициях поколений и своему ребенку по наследству уже не передать такой тяжелой кармы.
Другой род читать дальше

@темы: штуки всякие