]: Loki
не накуя, а потому что! ))
Сезонные праздники актуальны по датам для Северного Полушария и примерных европейских широт. Для других территорий даты будут иными. Все сезонные праздники имеют единое основание - утоньшение границ между миром физическим и тонкими за счёт пиковых смещений структур Жизни и Смерти в природе, соответственно, облегчение совершения любой магической работы и повышение её эффективности.

Самайн/Самэйн/Самхейн - 31 октября. Жизнь уступает место Смерти (пик), сознания переходят на другой план, за счёт чего происходит утоньшение границ физического и тонкого миров. Именно в это время возможны практически любые контакты с духами даже у неподготовленных. В этот момент можно выйти на связь со всеми теми, кого вы потеряли в мире мёртвых.
Йуль/Йоль - 19/21 декабря. Праздник рождения Солнца (зимнее солнцестояние). В этот момент начинается ослабление Стихии Смерти и усиление Стихии Жизни. Возможно идеальное погружение в структуру Смерти - "И мёртвые выходят из Нижних Миров". Это время максимального застывания всех процессов, проявления физического возможны в мире тонком, проявления тонкого - в мире физическом. Встреча начала нового Цикла. Врата открываются (утоньшается граница), чтобы начать новый Цикл. Длительность Йоля - 12/13 дней.
Имболг – 2 февраля. Природа-Невеста. Солнце возродилось, начинает оживать и природа. С этого дня можно лучше выйти на контакт со Стихией Жизни, в связи с её накоплением в природе. Природа просыпается, для чего границы тонкого мира размываются.
Остара/Йостара – 21 марта. Ночь равна дню - весеннее равноденствие, пик ускорения Жизни. День призывает нас самих возродиться и начать активный летний сезон Жизни. В этот день Ведающий может эффективно сформировать всю свою жизнь на год, включая мысли и чувства, используя импульс преобразования.
Бельтейн/Бельтайн – 1 мая. Оплодотворение природы. Праздник заключения брака и хороший момент для образования слияния пары, да и вообще, для новых начинаний. Жизнь вступает в свои права (пик ускорения), проводя в мир множество сознаний с тонкого плана своими силами.
Лита (Иван Купала) – 19/21 июня. Сила Солнца достигает максимума. Возможно идеальное погружение в структуру Жизни. Длительность Литы - 12/13 дней. Открытие Врат нового Цикла Смерти.
Ламмас – 1 августа. Праздник сбора (начало активного роста) урожая. Собирая плоды, человек возвращает в Иной Мир всё то, что он вырастил, за счёт чего возможны контакты с тонким миром. В это время всегда было принято приносить жертву, чтобы урожай был хорошим, то есть образовать здоровую связь с тонким миром.
Мадрон/Мабон – 21 сентября. Основной урожай собран. Праздник успокоения. Смерть вступает в свои права (пик ускорения), забирая в миры тонкие всё, что было пройдено за год.

@темы: хтонические записки