• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:02 

(по)читатели.

не накуя, а потому что! ))
lionel-liven, рад видеть у себя в гостях коллегу по необозримым обзорным трудам. )))) Чай, кофе...? )))


@темы: кто к нам с чем и зачем

19:23 

не накуя, а потому что! ))
Милые добрые родственники всей семьей дружно отправили мне СМС с вестью "Христос Воскресе!". В 5 утра. Все по очереди, каждый со своего телефона.

@темы: мидгардцы такие мидгардцы

00:45 

не накуя, а потому что! ))
Сижу я вчера как честный студент на занятии. Даже не как, а действительно честный студент, действительно сижу, действительно на занятии. Лекция затянулась и уже давно вышла за указанное время, но зарраза интересная, поэтому все сидят и слушают. А у меня после лекции назначена встреча, и я уже опаздываю. И уходить не хочется, лекция интересная и полезная. В общем, хоть порвись! Решил приблизить время окончания, мысленно посылая сигналы "заканчиваем лекцию, всем надо уходить, занятия прекращаем" и ты пы. И тут... бдыщь! В аудитории вырубает свет. Видимо, это действительно был единственный способ закончить занятия, потому что даже после погружения во тьму все спокойно досидели и дослушали лектора, пока он закончит.

@темы: хтонические записки

13:58 

Милонов vs Марвел

не накуя, а потому что! ))
Депутат Милонов предложил запретить к показу фильмы студии Марвел.
Подробности.

Обзорам

@темы: мидгардцы такие мидгардцы

23:40 

Вечерние котики.

не накуя, а потому что! ))

23:38 

не накуя, а потому что! ))
Так вот они какие, беременные зверушки. Морская свинья особенно прикольна. Тыримся

15:44 

50 оттенков синего.

не накуя, а потому что! ))
Это мои 50 оттенков.


@темы: тихо сам с собою

12:41 

не накуя, а потому что! ))
Что за хрень, почему перестали вставляться фоты из инстаграмма? :ass:

16:29 

не накуя, а потому что! ))
22:11 

Богичная картинка.

не накуя, а потому что! ))

По тыку-большая картинка.

Фенрир особенно хорош. А за что Одина автор назвал Оденом история умалчивает.

Я молодец, я разместил код. =)))

@темы: мидгардцы такие мидгардцы

20:42 

Веселые чакры.

не накуя, а потому что! ))
1. Чакра «Мылом-в-харю». Этот ярус отвечает за гряяяязные ругательства (или их отсутствие). Но! Слово «мыло» здесь не случайно - чакра ответственна также и за ручной труд, в том числе уборку (или ее отсутствие) 😊
2. Чакра «Своим-стану». Ну просто в доску своим. Отвечает за общение, болтовню. Альтернативные названия: «Хватким-стану» и какое-то не совсем приличное «Сладкие-стоны». Да-да, деньги, удовольствия и пошлые шуточки – все сюда.
3. Чакра «Мимипура». В момент наибольшего раскрытия и проработки – «Мимимура». Задействуя ее, вы получаете контроль над окружающей ситуацией и людьми. Идеальный пример активно работающей мимимуры и полного порабощения окружающих – коты.
4. Чакра «Ахахата». Любовь и добродушие. Юмор: вы смеетесь над другими (и собой) либо от недостатка любви, стремясь их задеть, либо, наоборот, любя и стремясь поднять им настроение. Сюда же относится сарказм.
5. Чакра «Не-в-шутку». Если у вас здесь ТС – поздравляем, вы крутой маг. Вы видите многое, вам подвластно многое… Возможно, вы даже уже начинаете понимать структуру и смысл этого мира... Да прекратите уже так смеяться, тут люди стоят, ждут мудрых изречений! Чакра отвечает за передачу (серьезной?) информации и самораскрытие.
6. Чакра «Аж на..!» Вот как вы высоко забрались! Высший уровень сознания (так сказала Википедия). Легендарный Третий глаз, которому приписывают экстрасенсорику. Да-да, вы с легкостью видите все сокрытое и читаете мысли. Однако, не останавливаемся, уже почти конец.
7. Чакра «Сахарная». Вот и все. Вы дошли до конца – вот вам сахарок, то есть, соединение с космосом (по легендам). Что там на самом деле – кто знает? Дойдете – расскажете.

13:18 

не накуя, а потому что! ))
Я не пропал, я где-то рядом. ))

00:33 

Настоящий церковник. ))))))))))))

не накуя, а потому что! ))
22.01.2015 в 11:06
Пишет #answereth me:

ПРДЛЛ ПСН ПГЧВ.
ПГЧВ.
ПСН.
ВС ПЛХ.
ЧН.
:weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:

Заболела великим министром —
Как хорош Арман Жан дю Плесси!
В том, что страсть разгорелась так быстро,
Как всегда, виноват BBC.
Страсть повергла в пучину,
Об одном только помню,
Ой, такой был мужчина,
Средневековый церковник.

Он не сводит меня в ресторан,
(Он жил четыреста лет назад)
Но написан им целый роман,
Как французским государством управлять.
Под кардинальской личиной,
Скрывался, блин, реформатор —
И я сгорела. Какой был мужчина!
Верните мозг мой обратно!

Он внезапен был, как инквизитор,
Злоебуч, как сам Сотона,
И его за суровость эдиктов
До сих пор ненавидит страна.

Вот опять «Завещанье» читаю,
Он прекрасен, во что бы ни влез,
Даже если порой он бывает
Шовинист, кровопийц, мракобес.
Гложет сердце кручина,
В слезах грызу подоконник.
Ну блядь, почто ж ты умер, мужчина!
Настоящий церковник. :small:

URL записи

14:40 

не накуя, а потому что! ))
Объясните мне, вот зачем я купил колбасу со вкусом мяты? :facepalm3: Понятно, что хапанул не глядя, но должно же было меня насторожить крупным шрифтом "морозная мята" на упаковке. Но нееееет, я видел только КОЛБАСУ.

@темы: тихо сам с собою

02:05 

не накуя, а потому что! ))
Хэй, кому не спится!

15:30 

Тор на отдыхе.

не накуя, а потому что! ))

13:28 

не накуя, а потому что! ))


знаки препинания расставьте сами.)

23:02 

Налетаем!

не накуя, а потому что! ))


Для тех, кто не знаком с этим челленджем: Secret Santa - это особый вид фикатонов, в котором участники обмениваются подарками к празднику и сохраняют анонимность вплоть до обозначенного времени (подробнее - здесь).

Правила остаются такими же, как и в прошлом году.

Что:

1. К участию приглашаются авторы, переводчики, артеры, виддеры, коллажисты, крафтеры, все-все-все, кто хочет и может поучаствовать
2. Минимальный размер текстов - 500 слов (драббл), максимальный - неограничен
3. Ограничений для клипмейкеров и фанартистов нет, кроме собственной фантазии и пожеланий заказчика
4. Допускаются любые жанры, категории и рейтинги
5. Все работы должны быть подготовлены специально к фикатону, либо не должны быть нигде опубликованы ранее
6. Разглашение авторства до завершения фикатона запрещено.

Как:

1. Каждый желающий принять участие в фикатоне оставляет в теме с заявками анкету с указанием того, что он хочет получить в подарок, и того, что он может в подарок преподнести;
2. После этого администрация сообщества распределяет заявки между участниками;
3. Когда подарки готовы, участники присылают их на u-mail сообщества;
4. Затем в обозначенные сроки администрация выкладывает работы на сообществе с указанием получателей;
5. После завершения фикатона раскрывается авторство работ.

Когда:

1. Заявки принимаются с 24 ноября по 7 декабря включительно*
2. 7 декабря заявки будут распределены между участниками
3. С 7 по 31 декабря участники готовят свои подарки и присылают их администрации не позднее 31 декабря
4. С 1 января происходит вручение подарков
5. Авторы работ будут названы после того, как все получат свои подарки.

*По желанию участников, срок приема заявок можно ограничить одной неделей, чтобы у них осталось больше времени на творчество.

15:11 

Сигин.

не накуя, а потому что! ))
Сигюн (Sigyn)— богиня, жена Локи. Упоминается в «Младшей Эдде» («Видение Гюльви», «Язык поэзии», «Списки имен»), и в двух песнях «Старшей Эдды» («Прорицание Вёльвы» и «Перебранка Локи»). Сведений о ней крайне мало: известно, что она жена Локи, что родила ему двоих сыновей (Нари и Нарви согласно «Перебранке Локи» и Нари/Нарви и Али/Вали согласно «Младшей Эдде») и осталась держать чашу для яда над связанным мужем.
Происхождение Сигюн неизвестно. В «Книге йотунов» Р. Кальдеры предполагается, что она йотун, но я считаю, что она урожденная асинья, т. е. из рода Одина. В подтверждение этого у меня есть только догадки и рассуждения. Не обошлось тут и без сравнений, в результате чего образ Сигюн предстал более ярким и сложным, чем это отражено в капле сведений о ней.

Во-первых, везде, где указана ее принадлежность к богам, Сигюн фигурирует только как асинья: и «Списках имен», и на пиру в Асгарде, куда приехал Эгир. Про богинь из рода великанов есть соответствующие мифы о переходе их в асы, о Сигюн — нет.

Во-вторых, на ответном пиру у Эгира ни в «Языке поэзии», ни в «Перебранке Локи» Сигюн уже нет среди присутствующих. Т.е. она осталась дома, в Асгарде.
В-третьих, Сигюн не стала мстить асам за мужа и за сыновей. Хотя женщины — главные мстительницы и подстрекательницы в скандинавском эпосе. Примеры: богиня Скади отправилась мстить за отца, а героини Гудрун и Сигню мстили за братьев (Сигню и за отца) семьям своих мужей, убивая даже собственных детей от них. Во всех случаях месть за братьев и отцов была на первом месте, их жизнь явно была дороже жизни мужей и детей. При этом Гудрун не мстила своим братьям за мужа, хотя знала, что они виновны, т. е. братья превыше мужа, даже если совершают злодеяние. Так же поступает и Сигюн: она знает, кто связал ее мужа кишками ее же сына, но вместо мести или хотя бы подстрекательства она просто остается с Локи. Такое возможно только если среди асов ее родные отец и\или братья.

В-четвертых, богини-йотунши или ваны, даже ставшие асиньями — Скади, Герд, Ринд, Фрейя — часто нарушают правила поведения женщины, а то и не соблюдают свою гендерную роль. Скади присущи многие черты мужчины — она мстит лично, а не через родственников мужского пола; подобно великанам-мужчинам, желавшим прекрасную Фрейю, требует красивейшего из асов — Бальдра; она сохраняет за собой владение Трюмхеймом и открыто меняет Ньёрда на Одина. Герд отказывается от брака с одним из наиболее уважаемых асов, и ее только что не силой выдают за Фрейра. Ринд несговорчива и отказывает трижды в грубой, оскорбительной форме, поднимая руку на Одина. Фрейя не только превосходит остальных богинь по числу любовников, но и спит с родным братом (согласно «Саге об Инглингах», так принято у ванов и запрещено у асов). Сигюн же по верности и «правильности» можно сравнить разве что с Нанной, дочерью Непа, сына Одина, в меньшей степени с Фригг и Идунн.

Сигюн, верная асинья, жена побратима Одина, страдает из-за преступлений мужа, теряя сыновей. Она оказывается зажатой между горем и родственными связями, месть для нее невозможна, и единственный выбор, который остается ей — облегчать страдания Локи, не давая яду упасть на его лицо. Так из асиньи, подобной Нанне и Фригг, Сигюн превращается в женщину с чашей, полной яда, ожидающую Рагнарёка.

(с)тащено.

От себя добавлю, что правильно все же Сигин.

20:31 

не накуя, а потому что! ))
Вот как придет к тебе ночью в кровать теплый пушистый котик и как ляжет тебе на грудь...


@темы: замечено в Мидгарде

Поиграем?

главная