09:34 

Книгопост - 2018

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Опыт ведения книгопоста в прошлом году мне понравился, так что в этом вот тоже решила завести))

Не то чтобы я хотела считать, сколько читаю, и не то чтобы мне хотелось писать развернутые рецензии на каждую книгу... Просто у меня такое ощущение... Когда меня спрашивают, о чем я читала в последнее время, я всегда прихожу в ступор :lol: И мне кажется, что я вообще не читаю ни хрена)))
Посему это пост борьбы со старческим беспамятством!))))


Правила

Прошлогодний книгопост лежит тут.

Итак, поехали!))

01 - 08

09. Андрэ Нортон, "Ледяная корона". Да, через дофига времени я все-таки вернулась к этому сборнику, ибо было бы неплохо вернуть Нелл ее книгу))
Ну, то есть, про первые две повести сборника я писала восторженный отзыв в прошлом году, да. "Звезды принадлежат нам!" и "Рожденные среди звезд" мне очень понравились!
Но сборник составлял какой-то идиот. Очевидно, сам он не читал не только самих повестей, но даже аннотаций к ним. Поэтому следующей идет "Ледяная корона", не имеющая никакого отношения к истории поселения на Астре, да и вообще намного менее интересная. Поначалу я даже не смогла ее читать, и решила сделать перерыв на что-нибудь другое, пока история Астры не уляжется в голове.
И вот чуть ли не через год я решила к ней вернуться. Поначалу шло нормально, все-таки я уже абстрагировалась от предыдущих рассказов. Тут и дело происходит на совсем другой планете, через дофигища времени, и вообще... Но блин.
В итоге я эту корону кое-как домучила. Мало того, что она не интересная, так и затянута ужасно, читаешь и думаешь, ну когда это уже закончится-то, тудыть вас в качель! Сколько можно мотыляться по лесам, не давая читателю вообще никакой новой информации?
И ведь в итоге так и закончилось - ничем. Нам ни о чем не рассказали! Что за приборы, почему и как они работали, почему разрушение одной стало катастрофой, а разрушение остальных - так, мелким катаклизмом? Почему Лудорика не откинулась? Почему Роана так прониклась историей местного народа, почему ей были близки местные обычаи, почему ей были видения, хотя она не является эспером? Что стало с ее братом и дядей? Что вообще решили делать с этой планетой, раз управляющие ей артефакты уничтожены?
Ответ один - хрен знает! Тьфу, блин. Не люблю такие истории.
 
запись создана: 15.01.2018 в 16:34

@темы: О возвышенном и прекрасном, Крипота, Звездатые хроники, Базар за жись

08:31 

А. Фетисов. А. Щавелев. Гнездовский археологический комплекс

Tradis
А. Фетисов. А. Щавелев. Гнездовский археологический комплекс (23.04.2017)
(читалось в обществе Рериха, отсюда отсылка в начале)


В качестве дорого бонуса - отчёт о проекте «Один в прошлом». Всем, мечтающим о прекрасном Xв., рекомендуется.))

Герой проекта «Один в прошлом» 8 месяцев прожил на территории реконструированного хутора по всем правилам и канонам Х века. Первый этап эксперимента окончен. Наc ждет продолжение уже в новом месте и с новыми лицами.
ratobor.com/projects/odin-v-proshlom/
Организатор проекта: агентство исторических проектов «Ратоборцы».
Автор фильма: творческое объединение «Два Слова».
Автор идеи и генеральный продюсер: Овчаренко Алексей.


01:30 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Криповые коты - 5: Кошечка

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Очередной криповый кот, точнее, грациозная кошечка)))

Все те же китайские маркеры, да)))


@темы: Котяшки-няшки, Крипота, Рисунко, Творчество, Фото

17:17 

Спок?..

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Да, я ж вчера обнаружила, что сценаристы Рен-Тв окончательно исписались и перебрали уже все возможное (точнее, невозможное), и в итоге идут на подлый плагиат :lol:

Короче. Батя любит под настроение посмотреть их бред про инопланетян и ящеров. И вот вчера опять что-то такое показывали.

Приходит ко мне и пересказывает: "Представляешь, сейчас показали съемку военных (да-да, как обычно, ну), как прилетали инопланетяне. НО! Они прилетали, когда у нас должно было быть колоссальное извержение вулкана, которое стало бы планетарной катастрофой. И на записи видно, как инопланетяне что-то бросают в вулкан, и извержение прекращается. То есть, они спасли землю".

И я такая думаю: "Дааа, бать, где-то я уже это видела!" :lol: :lol: :lol:

Думаю, надо бы скачать весь ребут СтарТрека и показать бате)) Там-то это все явно эпичнее выглядит :-D

@темы: Фильмохрень, Семейка придурков, Отборный бред, Базар за жись

11:43 

Смотропост - 2018

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Прошлогодний смотропост (который был вот тут) показался мне довольно удобной штукой.
Поэтому на этот год я тоже решила такой сделать)))

Итак, здесь будет собираться все, что я смотрю: фильмы, сериалы, аниме, мультики... Что попадется под руку, короче)))

Комментарии и советы "на посмотреть" активно принимаются!)))

Итак, пожалуй, начнем.

01 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 39
41 - 50
51 - 60
61 - 70
71 - 80
81 - 82

83. Человек-паук: Возвращение домой (фильм). Да, мы с Нелл определенно решили вдарить по супергеройскому кино :-D Новый паучок как-то прошел мимо меня, но после того, что он делал в новых Мстителях, я просто обязана была его посмотреть :-D
И знаете, мне фильм понравился)) По-моему, из всех известных мне Пауков, Холланд - самый подходящий на эту роль. Такой няшный подросток, добрый и искренний, такая милота))
У меня только один вопрос: раз Паук появился внезапно еще в предыдущих фильмах, и его предыстория показана не была, насколько там каноничное начало? То есть, у него есть тетя Мэй, но нет дяди, его реально грохнули, или там что-то другое? И Питер уже успел с кем-то смахнуться? Ведь не просто же так в сцене после титров появился чувак с татухой на шее, ну...
А еще мне понравился Стервятник. Люблю злодеев с обоснуем. У него как-то все логично получилось, он не из тех, кто в один прекрасный день просыпается и решает: "А стану-ка я злодеем!")) М - Мотивация))

84. Чудо-женщина (фильм). Супергеройский марафон продолжался, да)) Ненуачо, тоже фильм неплохой. Конечно, Диана своим наивняком и незнанием мира немного подбешивала. И знаете, меня искренне порадовало, что враг, за которым она гонялась, действительно существовал, и она, получается, не за пустыми сказками охотилась, а оказалась в итоге права.
Ну а вообще то, что людям не нужен бог войны, чтобы уничтожать друг друга - это тоже очень правильная, блин, мысль.
Тут у меня вопросы только к мамаше Дианы, какого хрена она отпустила ее на большую землю, не рассказав ей полной истории? Вообще бесит это во всех историях про героев - почему они должны узнавать правду о себе и ситуации от кого попало, в последний момент? Не лучше сразу снабдить героя всей информацией, подготовить? Л - Логика.
 
запись создана: 02.01.2018 в 11:11

@темы: Крипота, Фильмохрень, О возвышенном и прекрасном

Поиграем?

главная